giovedì 13 giugno 2013

Giovedì gnocchi! - Uova in cocotte con funghi

Ecco il primo appuntamento di Giovedì Gnocchi! La nuova rubrica occasionale in cui si parlerà di cibo!
Se vi siete persi di cosa si tratta potete leggere il post introduttivo.

Uova in cocotte con funghi

Ingredienti:
4 uova
funghi
prezzemolo
sottilette
parmigiano
olio
sale
pepe


Per preparare queste gustose cocottine ho pulito i funghi, li ho tagliati a pezzetti e li ho cotti in padella con un gocciolino di olio e un pochino di sale. 



Una volta cotti li ho ridotti a pezzetti più piccole, ho aggiunto il prezzemolo tritato e ho riempito le cocotte fino a metà.


Dato che avevo trovato due ricette simili, ma con qualche differenza di gusto, ho deciso di provare entrambe le varianti:
-in due cocotte ho ricoperto i funghi con parmigiano grattuggiato e ho aggiunto l'uovo
-nelle altre due ho aggiunto solo l'uovo.
Ho salato leggermente le uova.


Ho aggiunto altro parmigiano nelle due cocotte dove l'avevo già messo fino a coprire le uova,
nelle altre due ho ricoperto con pezzetti di sottiletta e pepe.


Ho infornato a 180° per 8 minuti.


Infine ho gustato questa prelibatezza in dolce compagnia!





Lele